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Comment préparer la typique tarte normande ?

Ingrédients :

- 220 g de farine
- 130 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de crème à fouetter
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- zestes de citron
- 12,5 cl d'eau


Préparation :

- La pâte :
Préparez une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux que l'on dépose dans la farine,  Mélangez et effritez à peine du bout des doigts. Ajoutez une pincée de sel, l'eau et formez rapidement une boule de pâte souple. Puis laissez- la reposer 1 heure au frais.
Etalez la pâte sur plan fariné avec un rouleau à pâtisserie et mettez - la dans un moule beurré.

- La tarte :
Epluchez les pommes et coupez les en gros quartiers. Recouvrez le fond du moule avec les pommes en forme de rosace.
Dans un bol, mélangez au fouet la crème, les jaunes d'oeuf, le sucre, la cannelle, les zestes de citron et le sel.
Versez les mélange sur les pommes. Puis faites le cuire pendant 35 minutes au four à température moyenne.

ET BON APETIT! :)

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-normande_19791.aspx

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